18. August 2022, 18.00-18.30 Uhr
Online Infotermin zum Projekt „Schule neu kochen“

Einblicke in die Werkstatt am 22.-24. September 2022 in Paretz vor den Toren Berlins

Lernen Sie das Kursleiterteam, die Inhalte und den Ort der Werkstatt „Schule neu kochen“ kennen.
Kursleiterteam Thorsten Behnk, Ulrike und Frank Kegler stellen sich mit ihrer Intention für die Werkstatt vor.
Kochen wird als Prototyp für Projektarbeit erprobt: Idee, Planung, Materialbeschaffung, Arbeitsprozess und Herstellung eines Produkts sowie Präsentation und gemeinsames Essen bilden den Ablauf des Seminars. Nichts steht von vornherein fest, alle beteiligen sich mit ihren Ideen und Erfahrungen, die Produkte (hier die verschiedenen Mahlzeiten) entwickelt sich in einem Prozess von Produktion und Reflexion. Über diese Arbeitsweise des Miteinanders entwickeln sich neue Perspektiven für den Schulalltag. Praxis und Theorie wechseln sich ab und natürlich essen alle gut.

Das Neue braucht einen Ort, wo es ankommen kann. Die Paretzer Scheune und die Paretz Akademie sind solche Orte. Dort werden wir arbeiten.

Von der Belehrung in die Erfahrung!

Wir freuen uns über eine Anmeldung

 

Mehr zur Werkstatt im September

Sie können sich aber auch spontan einwählen. https://us02web.zoom.us/j/85077189155

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Stefanie.Reichenbach@Helga-Breuninger-Stiftung.de