Über den Tellerrand kochen

13. und 15. November 2015

Im Überblick – die Gastgeberrolle der HBS:

  • Gemeinsame Vorbereitung und Organisation der Veranstaltung

„Mit dem Kochen, als eines der meist akzeptierten Medien des kulturellen Austausches, gelingt es uns, das Thema Asyl aus einer neuen, positiven Perspektive zu beleuchten und Barrieren zu senken. Durch das Kochbuch und die Kochkurse der Über den Tellerrand kochen GbR werden Individuen hinter den Begriffen Flucht und Asyl vorgestellt und ermöglichen ein Kennenlernen auf Augenhöhe.“

Programm der 55 TeilnehmerInnen:

Freitag: 
Ankunft & Kennenlernen Team und Teilnehmer,
gemeinsamer Kochabend

Samstag:
Öffentlichkeitsarbeit, Finanzierung, Kommunikation
z.B. Webseite, Facebook, Weltcafé, Asylrecht,
Eventplanung für den 6.12.2015
(alle „Satelliten“-Gruppen in ganz Deutschland
und Amsterdam kochen an diesem Tag)

Haben Sie Fragen zum Projekt? Bitte wenden Sie sich an Corinna Pydde.

Tel. 033233. 799 590

eMail

Bildergalerie Tellerrand

Impressionen

Tellerrand in einer Minute

© Über den Tellerand kochen GbR, Berlin